Россияне выступили против идеи сократить рабочую неделю

Против четырехдневки — жители небольших городов и сел, где мало вакансий Каждый второй россиянин не поддерживает предложение сократить рабочую неделю до четырех дней.

Против четырехдневки — жители небольших городов и сел, где мало вакансий

Каждый второй россиянин не поддерживает предложение сократить рабочую неделю до четырех дней. В таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ.

По данным исследования, 48% респондентов высказались против идеи сократить рабочую неделю на день. «За» выступили 29%, а 17% заявили, что им все равно, передает RT. Затруднились ответить 6% опрошенных.

Поддержали идею сокращенной рабочей недели в основном жители городов-миллионников, а также люди в возрасте 25-34 лет. Против высказались те, кто живут в небольших населенных пунктах в 100-500 тысяч человек, а также городах с населением 500-950 тысяч человек. Кроме того, против такой инициативы респонденты старше 60 лет.

Как писало «URA.RU», ранее первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что через 13 лет Россия будет готова к переходу на четырехдневную рабочую неделю. Позже подобный сценарий не исключил Дмитрий Медведев. Однако опрошенные «URA.RU» эксперты считают, что экономика страны к этому не готова. Вице-премьер Татьяна Голикова также подчеркнула, что вопрос о зарплате россиян при переходе на четырехдневную рабочую неделю «остается открытым».

 

Источник: ura.news

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *