Россия заняла 45-е место в мире по показателю годовой инфляции
20.11.2022

Россия заняла 45-е место в мире по показателю годовой инфляции

Фото: архив Amur.life В сентябре годовая инфляция была выше всего в Зимбабве, Ливане, Венесуэле и Судане, а Россия занимала в этом списке 45-е место.

Фото: архив Amur.life В сентябре годовая инфляция была выше всего в Зимбабве, Ливане, Венесуэле и Судане, а Россия занимала в этом списке 45-е место. Рядом оказалась Монголия.

РИА Новости подробнее рассказали об этом в расчетах уровней инфляции.

Исследование проведено агентством на основе данных национальных статистических служб 193 стран. В финальную выборку попали 155 государств, раскрывших к середине ноября данные за сентябрь. Они представляли семь регионов мира: Азию, Африку к югу от Сахары, Ближний Восток и Северную Африку, Европу, Океанию, Южную и Северную Америку.

Самую высокую инфляцию в мире (и в Африке к югу от Сахары) зарегистрировали в Зимбабве — 280,4 процента. Она начала ускоряться с конца зимы и к сентябрю разогналась в 4,6 раза. Второе место в регионе и четвертое в мире занял Судан — 107 процентов, тройку лидеров в Африке к югу от Сахары замыкает Гана с уровнем в 37,2 процента.

Второе место в мире и первое среди стран Ближнего Востока и Северной Африки — у Ливана, где инфляция достигла 162,47 процента. Впрочем, с начала года она замедлилась в 1,4 раза. Кроме того, в этом регионе значительные темпы роста цен отмечены в Турции — 83,5 процента и в Египте — 15,02 процента.

В Южной Америке первой остается Венесуэла, страдающая от высокой инфляции долгие годы. С показателем 157,4 процента она занимает третье место в мире, хотя с конца прошлого года инфляция там замедлилась в 4,4 раза. На втором месте в Южной Америке расположилась Аргентина, где рост цен в начале осени ускорился до 83 процента, а на третьем — Суринам с показателем в 41,4 процента.

В Северной Америке первой стала Куба с инфляцией в 37,24 процента, далее следуют Никарагуа с 11,52 процента и Коста-Рика с 10,37 процента.

На европейском континенте наиболее высокую инфляцию в сентябре зафиксировали в Молдавии — 34 процента. Второе место занимает Украина — 24,6 процента, а третье — Литва, которая с 24,1 процента оказалась лидером по росту цен среди стран Евросоюза.

В Азии цены сильнее всего выросли в сентябре в Шри-Ланке — 73,7 процента, Лаосе — 34 процента и Пакистане — 23,2 процента. Среди стран Океании инфляция выше всего в Королевстве Тонга — 14 процентов, Самоа — 11 процентов и Палау — 10,3 процента.

Что касается России, то с показателем в 13,7 процента она расположилась на 45-м месте. Ее соседками по рейтингу стали Чили — также 13,7 процента и Монголия — 13,8 процента.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *