31.03.2024

Россия стала пятой в "Большой двадцатке" по темпам роста экономики

Экономика страны выросла за год на 3,6%.  Анализ данных национальных статистических служб показал, что в 2023 году Россия в G20 продемонстрировала высокие темпы роста экономики и заняла пятое место среди всех стран.

Экономика страны выросла за год на 3,6%. 

Анализ данных национальных статистических служб показал, что в 2023 году Россия в G20 продемонстрировала высокие темпы роста экономики и заняла пятое место среди всех стран. При этом безусловным лидером по темпам стала Индия, темпы которой ускорились до 7,3% с 7,2% а у трех государств зафиксирован спад ВВП, сообщает РИА Новости .

Спад произошел в Аргентине - на 1,6% против роста экономики на 5% в 2022 году, Саудовской Аравии (-0,8%), Германии (-0,3%). В этих странах ВВП сократился впервые с 2020 года.

Самый высокий рост продемонстрировала Индия, затем следует Китай - экономика КНР расширилась на 5,2% после 3%. Замкнула тройку лидеров Индонезия, на четвертой позиции Турция.  

Россия на пятом месте. Экономика страны выросла на 3,6%, компенсировав спад 2022 года на 1,2%.

Темпы роста ВВП в "Большой двадцатке" также ускорились у США и Японии. В остальных государствах он замедлился, особенно среди G7.

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *