Рейтинг: в Амурской области одни из самых высоких темпов роста расходов на социалку

РИА Новости составило рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов.

РИА Новости составило рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов. Амурская область попала в число тех, рост расходов на социалку вырос больше всего по стране.

Во всех субъектах России в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросли суммарные доходы консолидированных бюджетов на 15,2 %. Это позволило регионам нарастить и расходы, суммарно в 2018 году по сравнению с предыдущим годом они выросли на 9,9 %. Результаты рейтинга показывают, что разрыв в объемах социальных расходов из консолидированных бюджетов в регионах отличается более чем в 4,5 раза.

Лидером по темпам роста стала Республика Алтай, где скорректированные социальные расходы на одного жителя увеличились на 40,2 %, а также Республика Хакасия и Амурская область с ростом более чем на 25 %.

В Приамурье на 111 % увеличились расходы на физическую культуру и спорт и на 51 % — на здравоохранение.
Лидеры
Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург, где по итогам 2018 года объем скорректированных социальных расходов превышает 80 тысяч рублей на человека. Вплотную к ним приблизились Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, где значение показателя составило соответственно 72,75 тысячи рублей на человека и 68,55 тысячи рублей на человека.
  Регионы ДФО в аутсайдерах
Наименьший объем скорректированных социальных расходов на одного жителя выделяется из бюджета в Чукотском автономном округе и Камчатском крае — менее 30 тысяч рублей на человека. Низкий показатель в данных регионах отчасти обусловлен очень высоким значением индекса бюджетных расходов, этот же фактор отчасти повлиял на низкие позиции Магаданской области и Республики Саха (Якутия).

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *