Расходы на охрану окружающей среды в регионах снизились почти на 20 %

В начале года регионы России резко, почти на 20 %, снизили расходы на охрану окружающей среды.

В начале года регионы России резко, почти на 20 %, снизили расходы на охрану окружающей среды. Фактически это единственная статья в структуре трат консолидированных бюджетов субъектов РФ, которая подверглась урезанию.
Такие данные содержатся в «Мониторинге экономической ситуации», который подготовлен экспертами Института Гайдара и РАНХиГС.

Причем сокращение средств, направляемых на экологию, происходило на фоне увеличения остальных расходов регионов. Наиболее высокими темпами росли траты на коммунальное хозяйство, средства массовой информации и поддержку экономики.

Эксперты, опрошенные «Известиями», полагают, что данные мониторинга свидетельствуют о приоритетах бюджетной политики регионов и особенностях реализации нацпроектов.

По итогам четырех месяцев 2019 года сохранилась тенденция относительно высоких темпов роста доходов и более низких темпов роста расходов консолидированных бюджетов регионов, отмечается в «Мониторинге экономической ситуации». Это позволяет даже наименее обеспеченным субъектам сокращать долговую нагрузку и формировать резервы для финансирования мероприятий в рамках национальных проектов, пришли к выводу авторы документа.

Источник: «Известия»

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *