Путин и Си Цзиньпин поручили ускорить согласование поставок по дублеру амурской «Силы Сибири»

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин дали указания ответственным компаниям двух стран согласовать условия поставки газа по «Силе Сибири 2», которая пройдет через Монголию, «в возможно короткие сроки»,

Лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин дали указания ответственным компаниям двух стран согласовать условия поставки газа по «Силе Сибири 2», которая пройдет через Монголию, «в возможно короткие сроки», сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак. Встреча президента России и председателя КНР прошла 3 июля в Астане на полях саммита ШОС.

Новак не стал уточнять возможные ориентиры подписания контракта или начала поставок: «Дату выхода на подписание контракта никто не называет, потому что это процесс переговоров». Сроки начала поставок - это «предмет переговоров между двумя странами, двумя компаниями», добавил он.

Путин также в Астане провел двустороннюю встречу с президентом Монголии Ухнагийн Хурэлсухом. Новак сообщил о ее итогах: «С монгольской стороной обсуждали вопросы прокладки газопровода «Сила Сибири 2» по территории Монголии, участие в разработке схемы газоснабжения».

Проект «Сила Сибири 2» предусматривает поставку с территории Ямала и Западной Сибири в Китай через территорию Монголии до 50 миллиардов кубометров газа в год.

В 2022 году начались проектно-изыскательские работы в рамках проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток». Он пройдет по территории Монголии и станет продолжением «Сила Сибири 2», сообщает Интерфакс .

Последние новости

Коммунальщики отремонтируют тротуар в одном из благовещенских дворов

Комфортнее с каждым днём становится амурская столица силами сотрудников ГСТК.

Запущен водозабор «Северный» в Благовещенске. Что было сделано и всех ли потребителей подключили? (фото, видео)

Фото: АКС В областном центре в рамках подготовки систем водоснабжения к новому сезону на два дня – с 22 по 24 июля – останавливали водозабор «Северный» .

Китайский язык, мастер-класс по пастельному пейзажу, настольная игра: библиотеки Благовещенска предлагают гостям весело провести время

Жители областной столицы могут по «Пушкинской карте» насыщенно провести время в библиотеках Благовещенска.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *