28.03.2024

Пространство для работы и общения: благовещенская «Точка кипения» отмечает 5-летие

Свыше 3 с половиной тысяч событий с участием более ста тысяч человек проведено в благовещенской «Точке кипения» с момента ее открытия.

Свыше 3 с половиной тысяч событий с участием более ста тысяч человек проведено в благовещенской «Точке кипения» с момента ее открытия. Сегодня современное общественное пространство, ставшее местом притяжения активных амурчан, подвело пятилетние итоги работы.

В «Точку кипения» торопятся десятки гостей. Активная жизнь на базе областной научной библиотеки забурлила ровно 5 лет назад. С утра и до позднего вечера 6 дней в неделю здесь собираются представители самых разных сфер обсудить новые проекты, принять важные решения.

«Изначально было достаточно сложно объяснить участникам, что площадка абсолютно бесплатная, что любой желающий может здесь провести мероприятие и принять участие в нем. На сегодняшний день у нас очередь и расписанный график на полгода вперед по занятости площадки», — отмечает руководитель Центра поддержки инноваций Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Дарья Лариошина.

«Точка кипения» в Благовещенске стала пятой, открытой в Дальневосточном округе, и 23-й в стране. Спустя 5 лет работы она достигла масштабов, до которых многим другим регионам еще расти и расти. На местной площадке в общей сложности заняты полторы сотни различных сообществ. В их распоряжении конференц-зал, зона переговоров, учебный класс, выставочная зона. Одновременно здесь могут работать порядка 250 человек.

«На базе этой команды создан Амурский инновационный центр. Сейчас сотрудники «Точки кипения» занимаются сопровождением и поддержкой новых инновационных проектов. Так, уже хорошей доброй традицией стало проведение ежегодного конкурса «Амуртехно». Выявляем новых инноваторов, причем это не только компании устойчивые и развивающиеся, но и молодые ребята, студенты, школьники», — говорит заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Здесь проходят интеллектуальные соревнования для молодых IT-специалистов. Его участники защищают свои цифровые проекты в сфере развития Благовещенска и Амурской области. Кстати, наша «Точка кипения» была первой в стране открытой в библиотечном пространстве.

«Когда мы открывали ее, мы так и говорили — первая точка, которая идет на восток, азиатская, Россия расширяет возможности. И, как раз, когда открывали, тут были гости из Китая. Только Благовещенск может дать нам совместные проекты в части технологического развития с Китаем», — подчеркивает руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова.

В 2022-м благовещенска «Точка кипения» была признана одной из лучших в стране, выиграв специальную номинацию премии «Звезда года». Лауреатов определяли по уровню вовлеченности в организацию федеральных проектов и по степени вклада в развитие регионов. Впереди еще тысячи проектов, в том числе всероссийского и международного масштабов.

Светлана Дюжова

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *