Производство слабоалкогольных напитков в России сокращается

Производство слабоалкогольных напитков в стране упало почти в 7 раз. Сейчас этот сегмент рынка — под угрозой исчезновения.

Производство слабоалкогольных напитков в стране упало почти в 7 раз. Сейчас этот сегмент рынка — под угрозой исчезновения. Об этом пишет агентство РБК со ссылкой на данные Росалкогольтабакконтроля.

При этом снижение объемов продолжается. По итогам года падение может составить еще в 2 — 2 с половиной раза. Это связано с повышением акциза. Раньше он рассчитывался в зависимости от содержания этилового спирта: в пересчете на литр коктейля акциз составлял около 36 рублей. С мая стали считать от литра самого напитка, за который нужно платить 141 рубль. Изменились также ставки на вино, плодовую алкогольную продукцию, винные и виноградосодержащие напитки, на игристое вино. Следующая индексация запланирована на 1 января.

Екатерина Кузьмина, Фото: freepik.com

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *