Предприниматели Приамурья смогут приобретать земли без торгов
26.01.2023

Предприниматели Приамурья смогут приобретать земли без торгов

Высвободившиеся деньги арендаторы смогут потратить на развитие своего дела.

Высвободившиеся деньги арендаторы смогут потратить на развитие своего дела. 

Депутаты Законодательного Собрания Амурской области во втором чтении определись со стоимостью участков при их продаже гражданам-арендаторам без торгов, которые занимаются производственной и промышленной деятельностью, а также бизнесом, связанным с отдыхом. Это стало возможным после принятия в конце прошлого года изменений в постановление правительства № 629 "Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году".

"В ушедшем году мы приняли закон, который позволил гражданам-арендаторам без торгов выкупать свои земли для ведения садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Эта практика зарекомендовала себя хорошо, поэтому было решено расширить ее и на бизнес. Эта мера позволит поддержать предпринимателей, которые смогут направить высвободившиеся деньги на развитие своего дела", - подчеркнул  председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики амурского Заксобрания Андрей Рудь.

Законопроектом устанавливается стоимость продажи земельных участков гражданам для ведения садоводства и огородничества в размере 10% от кадастровой стоимости участка, а для ЛПХ, производственной и промышленной деятельности и бизнеса, связанного с отдыхом, - кадастровой стоимости.

Информация правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *