26.01.2023

Предприниматели Приамурья смогут приобретать земли без торгов

Высвободившиеся деньги арендаторы смогут потратить на развитие своего дела.

Высвободившиеся деньги арендаторы смогут потратить на развитие своего дела. 

Депутаты Законодательного Собрания Амурской области во втором чтении определись со стоимостью участков при их продаже гражданам-арендаторам без торгов, которые занимаются производственной и промышленной деятельностью, а также бизнесом, связанным с отдыхом. Это стало возможным после принятия в конце прошлого года изменений в постановление правительства № 629 "Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году".

"В ушедшем году мы приняли закон, который позволил гражданам-арендаторам без торгов выкупать свои земли для ведения садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Эта практика зарекомендовала себя хорошо, поэтому было решено расширить ее и на бизнес. Эта мера позволит поддержать предпринимателей, которые смогут направить высвободившиеся деньги на развитие своего дела", - подчеркнул  председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики амурского Заксобрания Андрей Рудь.

Законопроектом устанавливается стоимость продажи земельных участков гражданам для ведения садоводства и огородничества в размере 10% от кадастровой стоимости участка, а для ЛПХ, производственной и промышленной деятельности и бизнеса, связанного с отдыхом, - кадастровой стоимости.

Информация правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *