Правительство РФ утвердило категории граждан, которые смогут платить за ЖКУ без комиссии

Правительство РФ утвердило перечень категорий граждан, которые смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии.

Правительство РФ утвердило перечень категорий граждан, которые смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии. Новшество касается не только оплаты услуг ЖКХ, но и пени за неполные и несвоевременные платежи без банковской комиссии. Льготы будут действовать с 1 июля 2024 года.

Как 30 апреля сообщила   «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, изменения коснутся следующие категории граждан:

многодетные родители; пенсионеры; инвалиды; ветераны боевых действий; члены семей погибших или умерших инвалидов и участников ВОВ и ветеранов боевых действий.

Изменение подготовлено для реализации новых норм Жилищного кодекса, которые были приняты по указанию президента РФ Владимира Путина. О необходимости принятия таких изменений глава государства заявил в ходе «Прямой линии» с гражданами и большой пресс-конференции в декабре 2023 года.

В том же месяце был принят закон, по которому льготники не будут платить комиссию при оплате коммуналки. Как говорилось в пояснительной записке к документу, от добавочных расходов решили избавить наиболее социально уязвимые категории граждан.

Фото: архив АСН24

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *