12.02.2024

Практически все муниципалитеты Приамурья готовы представить проекты на конкурс местных инициатив

В 22 муниципалитетах Приамурья прошли предварительные опросы и голосования за проекты на конкурс местных инициатив.

В 22 муниципалитетах Приамурья прошли предварительные опросы и голосования за проекты на конкурс местных инициатив. В этом году участие в них приняли в общей сложности более 30 тысяч амурчан, а на их финансирование потратят в 3 раза больше денег. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили   в пресс-службе правительства Амурской области.

Жители поселка Архара в этом году намерены направить на конкурс в минфин Приамурья проект благоустройства парка «Малышок». На территории рядом с администрацией округа и площадью Победы планируется вырубить сухие и поврежденные деревья. Также там уложат дорожки из брусчатки, сделают систему ливневой канализации, установят скамейки, урны, фонари и видеокамеры, чтобы максимально исключить случаи вандализма.

В поселке Зельвино городского округа Райчихинск и селе Тыгда Магдагачинского района решили, что нужнее всего на сегодня — освещение улиц и автодорог. В селе Большая Сазанка Серышевского округа планируют заменить окон в Доме культуры.

В этом году увеличено финансирование программы инициативного бюджетирования. Общая сумма выросла с 39 миллионов рублей, выделенных в 2023 году, до 100 миллионов рублей. Максимальный размер субсидии, на которую могут претендовать сельсоветы — до 4 миллионов рублей .

— Очень важно непосредственное участие жителей в принятии решений на муниципальном уровне. И нужно наращивать объемы такого участия, — заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления в апреле прошлого года.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *