Повышать урожаи сои в Приамурье будут с помощью новой техники, удобрений и хороших семян

В область направят группу специалистов федерального Минсельхоза Для увеличения объемов производства сои в Приамурье местным аграриям нужна поддержка федерального бюджета.

В область направят группу специалистов федерального Минсельхоза Для увеличения объемов производства сои в Приамурье местным аграриям нужна поддержка федерального бюджета. Об этом во время совещания под руководством вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего сельское хозяйство, сказал губернатор региона Василий Орлов.

— Планы серьезные и ответственные — увеличить производство сои до двух миллионов. В принципе, это можно делать, если применять новые подходы к возделыванию земли, используя качественные гербициды, высокопроизводительную технику. Удвоить объемы производства сои реально только при условии оказания мер поддержки аграриям. Нужны преференции в плане удешевления техники и средств химизации для сельхозпредприятий. Действенными мерами господдержки должны стать строительство и реконструкция мелиоративных систем, известкование. Это долгосрочные и дорогостоящие мероприятия, которые мелкие компании сегодня не могут на себя взять без должных мер поддержки. Нужна поддержка федерального бюджета, — сказал глава Приамурья.

По мнению вице-премьера Алексея Гордеева, для того, чтобы область могла выращивать большее количество этой бобовой культуры, необходимо, в первую очередь, начать использовать хорошие семена и применять современные научно обоснованные технологии. В частности, речь идет о соблюдении норм применения минеральных удобрений, сохранении и улучшении плодородия почв.

Еще одной темой совещания стал вопрос увеличения экспорта соевой продукции на рынки Юго-Восточной Азии. Ведь соя, по оценке экспертов, это одна из самых перспективных в этом плане бобовых культур.

В связи с этим по поручению Алексея Гордеева в Амурскую область будет направлена группа специалистов федерального Минсельхоза. Они будут изучать вопрос поддержки аграриев на месте.

После этого эксперты подготовят комплекс мероприятий по экономической, научной, логистической и административной поддержке производства и экспорта сои и зернобобовых культур, а также продукции их переработки, сообщили в правительстве региона.

Фото:  aussiedlerbote.de

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *