03.04.2024

Порядка 31 триллиона рублей перевели россияне в прошлом году через СБП

Пользоваться переводами через Систему быстрых платежей теперь могут организации и индивидуальные предприниматели.

Пользоваться переводами через Систему быстрых платежей теперь могут организации и индивидуальные предприниматели. Такая обязанность кредитно-финансовых учреждений вступила в силу с апреля, обращает внимание ТАСС.

При этом новшество не касается организаций, если её клиентам — юрлицам либо ИП — открыты лишь счета по вкладу или депозиту и режим их ведения не предполагает расходных операций. По данным Центробанка, в прошлом году россияне совершили через Систему быстрых платежей свыше семи миллиардов операций на общую сумму 31 триллион рублей. Значимым стимулом для роста популярности сервиса стал запуск программы лояльности с выплатами кэшбэка.

Екатерина Кузьмина

Последние новости

Путин поручил направить средства ОМС на повышение зарплат медработников

Фото: amurobl.ru Президент Владимир Путин дал поручение правительству и региональным властям направлять средства обязательного медицинского страхования (ОМС), в первую очередь, на выплату заработной платы медицинским работникам.

20 апреля - Национальный день донора

Ежегодно 20 апреля , начиная с 2007 года, в России отмечается один из важных социальных праздников –  Национальный день донора.

«Горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики.

    Началась Всемирная неделя иммунизации! С 22 по 28 апреля Управлением Роспотребнадзора и Центром гигиены и эпидемиологии проводится «горячая линия» для тематического консультирования граждан по вопросам вакцинопрофилактики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *