Получить землю в аренду у государства стало проще в Приамурье

Запустить производство, построить дом или открыть магазин: получить землю в аренду для реализации своей бизнес-мечты стало проще.

Запустить производство, построить дом или открыть магазин: получить землю в аренду для реализации своей бизнес-мечты стало проще. Принять участие в аукционе земельных участков можно, никуда не выходя. Подробности в нашем материале.

Пока поля сырые и продолжать посевную затруднительно, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Марьяновский» время не теряют и занимаются обслуживанием техники.

— В этом году наше предприятие приобрело вот такой агрегат — предпосевной культиватор для обработки земли, также привезли нам сеялки новые и опрыскиватель для поливки полей гербицидами.

СПК обеспечивает работой все село и расширяет масштабы деятельности. Сделать это стало возможным благодаря аренде дополнительных земель через аукцион.

«В пользовании у нас около 2-х тысяч гектаров, и в том году после участия на торгах мы увеличили свои посевные площади. И это даст нам возможность в этом году сделать севооборот», — говорит управляющий СПК «Марьяновский» Тимур Шакиров.

Теперь кооператив может сеять не только сою. Для этого потребовалось всего лишь выбрать подходящий земельный участок и подать заявку на электронные торги.

«Человек заходит в компьютер, нажимает кнопочку, регистрируется на сайте, подает заявление, участвует в торгах и все — земля у вас в аренде. Людям из отдаленных районов не нужно приезжать в областной центр подавать заявление, то есть все это стало намного проще. И сама процедура — срок тоже сократился», — поясняет начальник отдела министерства имущественных отношений Амурской области Оксана Белунькина.

Предприниматели, юридические и физические лица — любой желающий может принять участие. Для этого нужны электронная цифровая подпись и регистрация на сайте ГИС «Торги» либо на самой электронной площадке, где будет проводиться аукцион.

«Время от запроса до предоставления земельного участка в аренду составляет в среднем 33 рабочих дня. Электронные аукционы проводятся на электронных площадках, перечень которых утвержден постановлением правительства Российской Федерации», — рассказывает заместитель министра имущественных отношений Амурской области Марина Суворова.

Чуть более чем за год таким образом на территории области оформлено уже 220 земельных участков. Процедура торгов обеспечивает прозрачность сделки, способствуя развитию здоровой конкуренции.

Дарья Штефан

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *