Почти 2 миллиарда рублей Приамурье потратит на строительство соцучреждений и ремонт дорог

Сегодня депутаты амурского Законодательного собрания приняли поправки в областной бюджет на 2019 год.

Сегодня депутаты амурского Законодательного собрания приняли поправки в областной бюджет на 2019 год. Казна пополнилась на 1,9 миллиарда рублей. Эта сумма добавилась за счет безвозмездных поступлений на 39,5 миллиона рублей и налоговых сборов на 1,7 миллиарда рублей. 

Большая часть этих средств — свыше 600 миллионов —будет направлена на разработку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию социальных, образовательных, медицинских и культурных учреждений. В частности, 41,6 миллиона израсходуют на реконструкцию стадиона в селе Ивановка Ивановского района, 284,6 миллиона — на реконструкцию анестезиологического отделения областной больницы, 226,9 миллиона — на строительство участковой больницы в селе Стойба в Селемджинском районе.

  Помимо этого, в этом же списке благовещенский дом для одиноких престарелых «Ветеран», театр драмы, филармония, областная библиотека и школа олимпийского резерва.

На подготовку городов и сел к будущему отопительному периоду выделили 423,9 миллиона рублей, на приобретение сельхозтехники — 250 миллионов, на ремонт и содержание дорог регионального значения — 189,2 миллиона. 170 миллионов рублей выделили на покупку медикаментов для льготников, иммунизацию и лабораторные исследования, 15 миллионов — на восстановление памятников амурчанам, погибшим в годы ВОВ.

Отдельно  обсуждалось на заседании выделение девяти миллионов рублей на предоставление компенсации беременным женщинам из отдаленных районов Приамурья . Амурчанкам помогут оплатить поездки в перинатальный центр.

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *