29.11.2023

Первый профессиональный форум для специалистов бьюти-сферы провели в Приамурье

«Красивый бизнес». Первый региональный форум под таким названием проходит в Приамурье для специалистов индустрии красоты.

«Красивый бизнес». Первый региональный форум под таким названием проходит в Приамурье для специалистов индустрии красоты. Его цель — поиск новых вариантов развития предпринимательства в этой сфере. В программе предусмотрены лекции и практические занятия.

Трендовые цвета, фасоны, фактуры и сочетания обсуждают более 200 созидателей красоты. Это предприниматели, самозанятые и приглашенные эксперты.

«Мы все связаны между собой. Стилисты по одежде, стилисты по волосам, стилисты по ногтям. Как говорится, человека встречают по картинке, по внешнему образу, и мы считываем все: и волосы, и макияж, и одежду, формируем целостное представление о человеке. То, что они сегодня увидят и услышат, они могут это прекрасно взять и уже сегодня внедрять в свою работу», — говорит персональный стилист, спикер форума «Красивый бизнес» Анна Алатарцева.

В программе также тренинги по юридическим аспектам ведения бизнеса, мотивации персонала, сокращению расходов на рекламу, привлечению новых клиентов, а также актуальные техники парикмахерского и маникюрного искусства. Марина Сазонник работает в отрасли уже более 20 лет, но, говорит, здесь есть чему поучиться.

«Наш салон начинал еще в те времена, когда сервис был не развит, стараемся идти в ногу со временем и совершенствоваться именно в сервисе и в качестве услуг», — делится владелица салона красоты.

Организаторы рассчитали форум на 2 дня — теоретический и практический. Помимо прочего, участникам помогут масштабировать свое дело.

«IT-сфера в нашей индустрии тоже делает определенный прорыв. Любой клиент, который хочет прийти в салон красоты, он хочет сначала с ним познакомиться заочно через соцсети. Соответственно, здесь большую роль играет то, как салон позиционирует сервис через соцсети, это уже более современный подход», — отмечает эксперт по обучению парикмахеров, спикер форума «Красивый бизнес» Олег Курников (Москва).

Предприниматели сферы красоты могут рассчитывать на поддержку от областных властей. Регулярно выдаются гранты, предоставляются субсидии на обустройство помещений и закупку оборудования. Доступно льготное кредитование — стоит лишь обратиться в центр «Мой бизнес», который работает по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Обо всем этом также зашла речь на форуме, который, возможно, станет ежегодным.

«Прежде всего, мы получим обратную связь от предпринимателей, насколько им понравился такой формат, насколько комфортно и удобно, какие знания они получили, и полезны ли эти знания для дальнейшей их работы», — говорит министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

Всего в Приамурье в индустрии красоты зарегистрировано более 3 тысяч владельцев бизнеса и порядка 6 тысяч сотрудников. И это еще не считая самозанятых. Подобные форумы, несомненно, позволят повысить качество услуг в этой сфере.

Галина Макущенко

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *