Перевозить грузы через таможню будут по новым правилам

В Благовещенской таможне технология предварительного информирования на водном транспорте реализуется с 2017 года в отношении товаров,

В Благовещенской таможне технология предварительного информирования на водном транспорте реализуется с 2017 года в отношении товаров, ввозимых через пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ в регионе деятельности Благовещенского таможенного поста.

С 1 июля 2019 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) водным транспортом. В регионе деятельности Благовещенской таможни 100% товаров ввозимых водным транспортом оформляется с помощью технологии предварительного информирования.

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Благовещенской таможни Андрея Иванищева в 2018 году с помощью технологии предварительного информирования в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ было оформлено 504 речных судна: 175 отечественных судов и 329 иностранных (суда из КНР). В 2017 году с помощью данной технологии было оформлено 446 речных судов: 166 российских и 280 судов КНР.

Предварительное информирование направлено на сокращение времени совершения таможенных операций и повышение эффективности таможенного контроля, что позволяет экономить временные и финансовые затраты для участников внешнеэкономической деятельности.

Напомним также, что с 1 января 2019 года снизились нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров для личного пользования. Беспошлинно физические лица могут ввезти товары для личного пользования на сумму до 500 евро и весом до 25 кг.

Такие ограничения устанавливаются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых любым видом транспорта, за исключением воздушного транспорта. Здесь нормы прежние — до 10000 евро и до 50 кг.
Неизменны беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива (до 3 литров), табака и табачных изделий (200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака).

-В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы, уточнил пресс-секретарь Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *