Пенсии в России выросли на 6,6%

Теперь средний размер выплат составляет 16,4 тыс. рублей Пенсия по старости проиндексирована в России с 1 января 2020 года на 6,6%, повышение коснулось 31 млн неработающих пенсионеров.

Теперь средний размер выплат составляет 16,4 тыс. рублей

Пенсия по старости проиндексирована в России с 1 января 2020 года на 6,6%, повышение коснулось 31 млн неработающих пенсионеров.

Средний размер страховой пенсии вырос с 15,4 тыс. рублей до 16,4 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции подчеркивал, что размер индексации в два раза опережает темпы инфляции. Он также заверил, что правительство РФ и дальше будет пересматривать размер пенсий в сторону увеличения и не планирует никаких реформ в пенсионной сфере, включая новое повышение пенсионного возраста.

В России с 2018 года постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию – к 2028 году он достигнет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. До 2019 года пенсионный возраст в России составлял 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для постепенного повышения пенсионного возраста предусмотрен длительный переходный период продолжительностью 10 лет. Кроме того, адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в 2019 и в 2020 годах обеспечивает специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Таким образом, в первом полугодии 2020 года на пенсию выходят женщины, которые родились во втором полугодии 1964 года и которым исполнилось 55,5 лет. Также в этот период на пенсию выходят мужчины, которые родились во втором полугодии 1959 года и которым исполнилось 60,5 лет.

Источник: ТАСС

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *