От 3 копеек до 45 миллионов рублей: амурские законодатели отчитались о своих доходах

Депутаты Законодательного собрания Амурской области вслед за руководством регионального правительства опубликовали информацию о собственных финансовых успехах за 2018 год.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области вслед за руководством регионального правительства опубликовали информацию о собственных финансовых успехах за 2018 год.



Больше всех удалось заработать генеральному директору прииска «Соловьевский» Федору Сидорову . За прошедший год он получил чуть менее 46 миллионов рублей. Помимо этого, депутат владеет автомобилем Mersedes Benz GL500 4Matic, катером и прицепом к нему, а жилье у него только в пользовании.

Вслед за ним в списке самых состоятельных народных избранников стоит Александр Синьков . Глава компании «Амурстрой» за 2018 год заработал 42 165 947 рублей. Также на него оформлена половина квартиры площадью 79,6 кв. м. и четыре земельных участка общей площадью 7 820 кв. м. Из транспортных средств у Синькова — два легковых и два грузовых автомобиля, три самосвала, два катера, пара полуприцепов, надувная лодка, бетономешалка и бурильно-крановая машина. Его супруга заработала больше всех среди членов семей депутатов — 6,7 миллиона рублей.

Третье место занял гендиректор «Амурагроцентра» Александр Сарапкин с годовым доходом в 39 769 324 рублей. Также парламентарий владеет двумя земельными участками, квартирой, двумя гаражами, машиноместом и семью нежилыми помещениями общей площадью 3 382,3 кв. м.

Самый маленький доход указал депутат Сергей Труш — всего 3 копейки. Ни недвижимости, ни автомобиля на него не записано, лишь квартира 49,1 кв. м. в пользовании.



Из детей депутатов самой состоятельной оказалась дочь Константина Дьяконова . У нее в 2018 году задекларирован доход в 1 266 666 рублей и половина квартиры площадью 40,5 кв. м.

Сравнить заработок и имущество амурских депутатов и министров области можно здесь . АСН24 также посчитала, сколько заработали за год последние три губернатора Амурской области . Самым богатым в амурском правительстве оказался вовсе не губернатор Орлов, а один из его замов . Больше о доходах депутатов и чиновников вы можете узнать в нашей горячей теме .

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *