06.11.2023

Основания для назначения пенсии по старости

Статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по старости имеют лица,

Основания для назначения пенсии по старости

Статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Однако страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа и при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. При этом размер индивидуального пенсионного коэффициента зависит от размера взносов, которые работодатель платит за работника.

Таким образом, в случаях, когда работник получал «черную зарплату» и работодатель не платил соответствующие взносы, в назначении пенсии по старости может быть отказано.

Для назначения страховой пенсии по старости и соответственно расчета индивидуального пенсионного коэффициента граждане имеют право обратиться с соответствующим заявлением в клиентскую службу Социального фонда России в Мазановском районе, расположенную по адресу: с. Новокиевский Увал Мазановского района Амурской области, ул. Советская, д. 68.

Одновременно сообщаем, что в случае, если величина Вашего индивидуального пенсионного коэффициента меньше установленного минимума, согласно пп. 5 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» постоянно проживающие в Российской Федерации граждане Российской Федерации, достигшие возраста 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины) имеют право на социальную пенсию. 

Последние новости

Первый профессиональный форум для специалистов бьюти-сферы провели в Приамурье

«Красивый бизнес». Первый региональный форум под таким названием проходит в Приамурье для специалистов индустрии красоты.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет среди россиян

В России в настоящее время против гриппа привито почти 75 миллионов человек.

Более 40 раз пришлось тормозить машинистам поездов на  ЗабЖД, чтобы не сбить людей на путях

Фото: пресс-служба ЗабЖД Несоблюдение пешеходами правил безопасности на железной дороге стало причиной вынужденного применения машинистами Забайкальской железной дороги экстренного торможения для предотвращения наезда на

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *