Опрос показал, что 65 % россиян не имеют сбережений

Фото: Амур.инфо Объем накоплений жителей России оценил «Левада-центр». Опрос прошел в апреле.

Фото: Амур.инфо Объем накоплений жителей России оценил «Левада-центр». Опрос прошел в апреле. В нем поучаствовали жители 50 регионов России. Исследование показало, что две трети россиян (65 %) не имеют никаких сбережений.

Средний размер сбережений, по данным опроса, составляет 140 – 210 тысяч рублей. Половина, откладывающих деньги семей, располагает накоплениями менее 56,5 тысячи рублей. 21 % опрошенных в апреле россиян считают, что сейчас хорошее время для сбережений. 32 % уверены, что время для сбережений – плохое. Только 11 % россиян полагают, что в 2020 году возможностей для сбережений будет больше, чем сегодня.

Как сообщают РИА Новости , с данными исследования «Левада-центра» ознакомились в Кремле.

«Их можно считать реальными, безусловно, мы их принимаем к сведению, мы ознакомились по материалам СМИ тоже с этими цифрами этого исследования социологического, но скорее, скажем так, это материал для изучения и для рассмотрения в Минэкономразвития», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *