15.03.2023

«Они проводят здесь до полугода»: россияне вдохнули жизнь в экономику Таиланда

Фото: ru.freepik.com Экономика Таиланда, в том числе сферы туризма и недвижимости, успешно восстановилась благодаря российским гостям.

Фото: ru.freepik.com Экономика Таиланда, в том числе сферы туризма и недвижимости, успешно восстановилась благодаря российским гостям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на тайскую газету Bangkok Post.

По данным издания, резкий приток россиян в королевство стимулировал развитие малого и среднего бизнеса, а также помогли восстановиться местному рынку недвижимости.

Президент ассоциации недвижимости Пхукета Пхаттханан Пхисутвимон заявил, что бизнес на Пхукете быстро восстановился, поскольку остров популярен среди россиян, которые хотят спастись от холодной погоды. «Они проводят здесь от одной недели до шести месяцев, и большинство предпочитает арендовать виллы с бассейном. Расходы стимулировали местную экономику. Предприятия, связанные с туризмом, быстро восстанавливаются после пандемии именно благодаря путешественникам из РФ», — подчеркнул Пхисутвимон.

Президент ассоциации бизнеса и туризма Паттайи Пхунанан Пхаттханасин заявил, что каждый день в Таиланд прибывают 500-700 россиян, причем многие туристы проводят в Паттайе около 10-20 дней. «Гости из России тратят примерно 90-150 долларов каждый день», — добавил Пхаттханасин.

По данным иммиграционного бюро королевства, с января 2023 года более 370 тысяч россиян посетили страну. Это резкое увеличение по сравнению с 2022 годом, когда в Таиланд приехали всего около 435 тысяч россиян за 12 месяцев.

Ранее сообщалось, что Таиланд впервые с начала пандемии вошел в топ популярных направлений у граждан РФ для отдыха весной, также в лидерах – Египет, Россия, Арабские Эмираты и Турция.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *