21.04.2024

Около 50 тысяч амурчан проголосовали за проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году

Около 50 тысяч жителей Амурской области проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда» Всероссийское голосование продолжается.

Около 50 тысяч жителей Амурской области проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда»

Всероссийское голосование продолжается. До 30 апреля сделать выбор в пользу того или иного пространства можно на сайте 28.gorodsreda.ru . Именно от активности жителей зависит, какая территория изменится в будущем году в 11 городах Приамурья.

Над созданием облика общественных объектов трудятся сотрудники Центра развития территорий Амурской области. Разработкой дизайна будущих скверов, городских площадей, спортивных и детских площадок, зон тихого отдыха и не только архитекторы занимаются с 2020 года. За это время реализовано 9 проектов в Благовещенске, Свободном, Тынде, Шимановске.

Работа с проектами всегда начинается с исследования территории, ее истории и изучения мнения жителей. Так, выявляются потребности и пожелания горожан относительно общественного пространства. На этом этапе разрабатываются сценарии воплощения дизайнерского решения. Поскольку при благоустройстве важен не только внешний вид, но и решение существующих проблем объекта. Например, до преображения территория сквера водников в Благовещенске была подтапливаемой.

Мнение горожан учитывается на всем пути разработки проекта. Поэтому у каждой открывшейся территории есть свое «лицо» и культурный код. Кстати, при воплощении дизайна архитекторы учитывают современные тренды. Сегодня при оформлении объектов применяются натуральные материалы, в первую очередь для развития тактильности у детей. Предпочтение отдается спокойным цветам, качественному освещению и комфорту.

Фото пресс-службы.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *