10.02.2024

Новый тоннель помог увеличить перевозки грузов в Амурской области

После запуска тоннеля растут объемы железнодорожных перевозок в направлении Дальнего Востока и стран АТР.

После запуска тоннеля растут объемы железнодорожных перевозок в направлении Дальнего Востока и стран АТР.

В декабре 2023 года с опережением графика почти на год введен в эксплуатацию крупнейший инфраструктурный объект Восточного полигона РЖД - Керакский тоннель. В результате провозная способность железной дороги в направлении Дальнего Востока и стран Азии увеличилась на 10%. Об этом сообщается в февральском выпуске доклада "Региональная экономика: комментарии ГУ". 

"Запуск нового тоннеля позволил повысить скорость движения поездов, и теперь через участок Транссибирской магистрали "Бамовская - Белогорск" можно перевозить больше грузов. В результате растут объемы железнодорожных перевозок в направлении Дальнего Востока и стран АТР", - отмечает в пресс-службе Отделения Банка России по Амурской области.

По информации транспортных компаний, размеры нового тоннеля позволяют идти поездам, не сбавляя скорости, а также перевозить негабаритные грузы. Тоннель повысил пропускную способность до 306 поездов в сутки.

Напомним, президент России Владимир Путин в онлайн-режиме дал старт движения первых поездов по новому Керакскому тоннелю. Находится он на перегоне Ковали - Ульручьи в Сковородинском округе. Это самый длинный тоннель на Забайкальской железной дороге - его протяженность составляет почти 927 метров.

Старый Керакский тоннель был признан аварийным еще в 2010 году и не справлялся с нагрузкой. Сообщалось, что после запуска нового тоннеля начнется реконструкция старого.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *