Новый российский мегамост оценили в сотни миллиардов рублей

Идею строительства моста на Сахалин одобрил Путин Строительство моста на Сахалин и глубоководного порта, необходимого для его загрузки, обойдется в 433,3 миллиарда рублей.

Идею строительства моста на Сахалин одобрил Путин

Строительство моста на Сахалин и глубоководного порта, необходимого для его загрузки, обойдется в 433,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, презентацию которого на заседании общественного совета министерства в Общественной палате приводит ТАСС.

«Мост на Сахалин и глубоководный порт — 433,3 миллиарда рублей [объем федерального финансирования до 2025 года]», — говорится в документе.

Идею строительства моста на Сахалин летом прошлого года одобрил президент Владимир Путин. Проект включен в план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года и предполагает возведение железнодорожного моста (на начальном этапе рассматривался также тоннель) через пролив Невельского и магистрали между населенными пунктами Селихино (в Хабаровском крае) и Ныш (на Сахалине).

Также рассматривается вариант продления трассы до Японии. В этом случае некоторые японские порты будут включены в систему «Российских железных дорог» и в Северный морской путь.

 

 

Источник: Lenta

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *