Нет проверок, есть поддержка: состоялся Совет по малому и среднему предпринимательству
18.11.2022

Нет проверок, есть поддержка: состоялся Совет по малому и среднему предпринимательству

Совет по малому и среднему предпринимательству состоялся в Белогорске 18 ноября.

Совет по малому и среднему предпринимательству состоялся в Белогорске 18 ноября. Участниками встречи стали члены совета предпринимателей, председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Нина Шипулина и представители администрации.

- В 2022 году это уже третий по счету Совет, - обратилась к присутствующим Нина Шипулина. - Основные вопросы, которые рассмотрены, это меры поддержки бизнеса в условии санкций,  проведение проверок предпринимателей органами муниципального контроля и снятию административных барьеров для бизнеса, а также вопрос о социальной карте жителя Амурской области и действующих кредитных продуктах.

Заместитель главы по экономике Лариса Цыркунова отметила, что в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной внешними политическими факторами и санкциями, принят комплекс мер поддержки бизнеса и предприятий в 2022 году.

- До конца текущего года отменены плановые проверки, но есть исключения, – рассказала она. - Значительно сокращен перечень оснований для внеплановых проверок. Кроме того, большинство предприятий освобождено от плановых проверок в 2023 году. В планы проверок контрольные органы будут включать только те объекты, деятельность которых связана с чрезвычайно высоким и высоким рисками, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса.

Кроме того, отмечено, что в связи с частичной мобилизацией Правительством Российской Федерации определен перечень необходимых дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

- Все предложенные правительством меры поддержки действуют в автоматическом или полуавтоматическом режиме, – отметила замглавы. -  К примеру, для оформления кредитных каникул нужно представить в банк документ, подтверждающий факт мобилизации. Если военнослужащий не может это сделать лично, проинформировать банк можно по телефону или через доверенных лиц. В этом случае кредитная организация самостоятельно отправит запрос в Министерство обороны для получения необходимых документов.

Ранее сообщалось, запущена единая горячая линия на базе Центра «Мой бизнес» по всем вопросам предпринимательства, можно обратиться по номеру 511-111. А также создана группа “Предприниматели Белогорска” в Телеграм для объединения субъектов малого и среднего предпринимательства, обмена опытом, информацией, для обратной связи. Ссылка для вступления в группу https://t.me/+Bhk50hlKpTEzZGUy открыта.

Белогорск, Амурская область


Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *