Назван необходимый для «нормальной жизни» доход семьи в России

Каждая четвертая семья готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тысяч рублей Российской семье из трех человек для нормального уровня жизни необходимы 78 тысяч рублей в месяц.

Каждая четвертая семья готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тысяч рублей

Российской семье из трех человек для нормального уровня жизни необходимы 78 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного холдингом «Ромир».

Участникам эксперимента был задан вопрос, сколько денег для «нормальной жизни» нужно семье из трех человек в их населенном пункте.

Большинство (51%) заявили, что для этого понадобится доход в 60–120 тысяч рублей в месяц, каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при бюджете в 45–60 тысяч рублей, 11% заявили о необходимости более 120 тысяч рублей.

Еще 10% опрошенных назвали сумму в 30–45 тысяч рублей, а 2% россиян уверены, что «нормально» можно жить и с семейным доходом в 20–30 тысяч рублей.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей, что всего на 2,1 тысяч рублей или 3% больше, чем годом ранее», — приводит данные исследования «РИА Новости».

Отмечается, что запросы россиян в этом году приблизились к показателям 2014 года (78,5 тысяч рублей).

Опрос проводился в апреле среди 1,5 тысяч жителей РФ старше 18 лет и проживающих в городах и в сельской местности во всех федеральных округах.

 

Источник: Известия

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *