На площадке Амурского ГПЗ подготовили фундаменты под крупнотоннажное оборудование

Фото: пресс-центр Амурского интегрированного проекта На площадке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) завершился очередной этап строительных работ.

Фото: пресс-центр Амурского интегрированного проекта На площадке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) завершился очередной этап строительных работ. Речь о подготовке фундаментов под крупнотоннажное оборудование третьей технологической линии завода.

Данное оборудование – установки криогенного разделения газа и тонкой очистки гелия. Для создания фундаментов было использовано более 5 тысяч свай и около 16 тысяч кубометров бетона, сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта.

Крупнотоннажное оборудование для третьей технологической линии будет доставлено морским и речным транспортом в конце июня. Монтаж произведут с помощью специального кольцевого крана Liebherr грузоподъемностью 1 600 тонн.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 миллиардов кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 миллионов кубометров в год.

Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тысяч человек. Сейчас общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ составляет 33 %. На площадке работают более 16 тысяч человек и 2 тысячи единиц строительной техники. Погружено более 58 тысяч свай, залито 135 тысяч кубометров бетона, смонтировано 24 тысячи тонн металлоконструкций. Идут работы по монтажу оборудования 1 и 2 технологических линий.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *