На Дальнем Востоке собираются построить частные пансионаты для ухода за пенсионерами

Фото: ru.depositphotos.com Крупнейшая сеть частных пансионатов компания ООО «УК «ОПЕКА» намерена построить на Дальнем Востоке современные резиденции для пожилых людей.

Фото: ru.depositphotos.com Крупнейшая сеть частных пансионатов компания ООО «УК «ОПЕКА» намерена построить на Дальнем Востоке современные резиденции для пожилых людей. Поддержать реализацию проекта собирается Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано на Петербургском экономическом форуме.

«В качестве пилотных регионов рассматриваются Якутия, Бурятия и Сахалинская область. Наше агентство поможет инвестору с проработкой проекта, поиском площадок, подбором мер государственной поддержки, взаимодействием с регионами. При необходимости мы поможем с поиском соинвесторов и бизнес-партнеров»,– пообещал генеральный директор агентства Леонид Петухов.

Предполагается, что каждая резиденция будет рассчитана на 200–220 мест, сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Пенсионерам будут оказывать медицинские и социальные услуги. Объем вложений в строительство одной резиденции оценивается примерно в 1 миллиард рублей. По словам Леонида Петухова, проект может быть реализован с помощью преференциальных режимов ТОР или свободного порта Владивосток.

Считается, что привлечение на Дальний Восток федерального частного оператора социальных услуг «позволит дать новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми». Компания «Опека» является крупнейшей сетью частных пансионатов, она построила и обслуживает 7 пансионатов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 3 пансионата в Москве.

«Уровень обслуживания в пансионатах отвечает современным международным стандартам. Теперь свой наработанный опыт мы хотим предложить дальневосточным регионам», – пояснил Алексей Маврин, учредитель ООО «УК «ОПЕКА».

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *