18.01.2024

Малые города Приамурья включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги»

Национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный президентом Владимиром Путиным, начнет реализовываться еще в восьми муниципалитетах Амурской области.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный президентом Владимиром Путиным, начнет реализовываться еще в восьми муниципалитетах Амурской области.

Малые городские агломерации с населением свыше 20 тысяч человек и небольшими населенными пунктами-спутниками были включены в план реализации нацпроекта Амурской областью и благодаря сотрудничеству с Минтрансом РФ и Росавтодором. В 2025 году ремонт дорог по нацпроекту запланирован в городах Белогорск, Свободный, Тында и Зея, Циолковский, в Белогорском муниципальном округе, Зейском и Свободненском районах.

«Решение, принятое Президентом страны, позволит создать комфортные условия жителям небольших амурских городов. Нацпроект дает нам возможность применять современные технологии и подходы в дорожной отрасли. Это долгосрочное планирование, ранние контрактация и старт работ - дорожники открывают сезон уже в апреле. Специалисты применяют новые технологии, в том числе повторное использование материалов (холодная регенерация), комплексный подход в ремонте городских улиц, многоступенчатый контроль качества и многое другое. Хорошие дороги – один из наших приоритетов», - сказал глава Приамурья Василий Орлов.

В выборе первоочередных участков ремонта, как ранее было в Благовещенской городской агломерации, будут принимать участие жители.

«На постоянной основе ведем работу по привлечению в дорожный сегмент федерального финансирования на приведение дорог области в норматив. В 2025 году решением президента нацпроект расширил территорию реализации на небольшие города, для обозначенных муниципалитетов-участников нацпроекта это беспрецедентный объем средств и работ. Мы уже начали подготовку, провели диагностику муниципальных дорог населенных пунктов. В этом году сформируем программы на перспективу, и муниципалитеты начнут заключать контракты, к осени эту работу выполним, чтобы в 2025 году с наступлением благоприятных погодных условий приступить к активным работам», - отметил руководитель областного минтранса Александр Зеленин.

Зза 5 лет благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведено в нормативное состояние более 300 километров дорог, напоминает пресс-служба областного правительства. Это 50 км дорог Благовещенской агломерации и свыше 250 км региональных дорог.

Фото Виктории Олейниковой.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *