Льготной ипотекой воспользовались более 10 тысяч амурчан

Более 10-ти с половиной тысяч амурчан получили средства на покупку жилья по льготным ипотечным программам за всё время их действия.

Более 10-ти с половиной тысяч амурчан получили средства на покупку жилья по льготным ипотечным программам за всё время их действия. Всего по ставке ниже рыночной банки предоставили 43 миллиарда 300 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

Господдержка при таких займах стабильно востребована. Самой популярной остается дальневосточная ипотека. Только с января ее оформили больше тысячи раз. С начала года активизировались желающие получить семейную ипотеку, отмечается прирост на треть. Актуальными остаются сельская ипотека и ипотека с господдержкой под 8 процентов. Оформлен и первый в этом году льготный заём для IT-специалиста. По ставке 4 целых 7 десятых процента его получил житель Благовещенска. Напомним, в прошлом году федеральное правительство продлило срок действия всех вышеназванных программ, причем для сельской ипотеки временное ограничение снято вовсе.

Илья Пашковский

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *