29.01.2024

Льготное имущество в онлайн-базе могут найти предприниматели Приамурья

В настоящее время в базе собрано более 48 тысяч свободных объектов. В России заработала единая онлайн-база льготного государственного имущества для малого и среднего бизнеса.

В настоящее время в базе собрано более 48 тысяч свободных объектов.

В России заработала единая онлайн-база льготного государственного имущества для малого и среднего бизнеса. Информацию о доступном имуществе различных форм собственности собрали в сервисе-агрегаторе на Цифровой платформе МСП.РФ . Ранее информацию о свободном имуществе можно было получить только в офисе МФЦ или заказав выписку через портал Госуслуг, либо найти на сайте местной администрации. Формированием реестра имущества занимается Корпорация МСП. 

В настоящее время в базе собрано более 48 тысяч свободных объектов. Она постоянно дополняется информацией из 85 регионов и более 7,5 тысяч муниципальных образований.

В министерстве имущественных отношений Амурской области сообщили, что ознакомиться с перечнем доступных объектов может любой человек, а для авторизированных пользователей открыт более широкий спектр возможностей, например, можно посмотреть контакты правообладателя и связаться с ним для уточнения информации. Кроме того, в Приамурье пользуется спросом карта имущественной поддержки. Она разработана амурским Центром "Мой Бизнес" для улучшения позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Актуальные предложения для предпринимателей регулярно обновляются.

С помощью нового сервиса на Цифровой платформе МСП.РФ предприниматели могут найти удобное офисное помещение, подобрать подходящую площадку для развития производства или выбрать земельный участок, отвечающий их запросам.

"Всего за две недели работы сервиса уже более 7 тысяч раз им воспользовались предприниматели. Это говорит о потребности бизнеса в льготном имуществе для развития своего дела. Очень важно, что сервис делает прозрачной и открытой работу по реализации государственного и муниципального имущества. На Цифровой платформе МСП.РФ также представлены объекты, которые могут предоставляться малому и среднему бизнесу на льготных условиях в соответствии с 209-ФЗ. Поиск работает по всем регионам, плюс предприниматели имеют возможность подписаться на уведомления о новых объектах, подходящих под их запросы", - сообщил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Воспользоваться новым сервисом на Цифровой платформе могут представители малого и среднего бизнеса, самозанятые или физические лица. При этом в каталоге есть имущество, которое доступно на торгах только предпринимателям, входящим в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и самозанятым.

В Амурской области для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из региональной и муниципальной собственности предлагаются более 500 свободных объектов для предоставления в пользование, среди них более 300 помещений и зданий и порядка 150 участков. Подробную информацию о свободных объектах можно найти на интерактивной карте имущественной поддержки субъектов МСП msp28.amurobl.ru. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *