Комуслуги подорожали

С 1 июля в России, в том числе и в Амурской области, тарифы на коммунальные услуги увеличились.

С 1 июля в России, в том числе и в Амурской области, тарифы на коммунальные услуги увеличились. Решение об этом приняли еще в прошлом году (распоряжение правительства РФ от 10 ноября 2023 года № 3147-р). Индексы изменения размера платы за комуслуги для каждого региона России свои.

Так, постановлением губернатора Амурской области от 14.12.2023 № 260 в Приамурье, в том числе в г. Зее и Зейском округе, максимальный индекс изменения размера платы во втором полугодии этого года составил 14,3 процента.  

Амуржилинспекция обращает внимание на то, что июльская индексация распространяется только на коммунальные, а не на жилищные услуги.

Цены за содержание и ремонт жилья, капремонт и другие статьи расходов не зависят от этой индексации. Их определяют региональные власти либо жители.

Например, содержание и текущий ремонт общедомового имущества – это услуга управляющей организации и плата за неё индексируется в соответствии с договором управления или по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

А минимальный размер взносов по капитальному ремонту утверждается региональными властями отдельно на каждый год. Законом Амурской области от 13.12.2023 № 429 минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах установлен в размере 9,2 руб. в месяц на 1 кв. м общей площади жилого (нежилого) помещения.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Последние новости

Коммунальщики отремонтируют тротуар в одном из благовещенских дворов

Комфортнее с каждым днём становится амурская столица силами сотрудников ГСТК.

Запущен водозабор «Северный» в Благовещенске. Что было сделано и всех ли потребителей подключили? (фото, видео)

Фото: АКС В областном центре в рамках подготовки систем водоснабжения к новому сезону на два дня – с 22 по 24 июля – останавливали водозабор «Северный» .

Китайский язык, мастер-класс по пастельному пейзажу, настольная игра: библиотеки Благовещенска предлагают гостям весело провести время

Жители областной столицы могут по «Пушкинской карте» насыщенно провести время в библиотеках Благовещенска.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *