Компания из Свободного задолжала более миллиона рублей своим сотрудникам

Зарплату 93 работника получили после вмешательства прокуратуры В Свободном коммунальная организация «Аква ДВ» не выплатила сотрудникам зарплату за вторую половину февраля этого года.

Зарплату 93 работника получили после вмешательства прокуратуры В Свободном коммунальная организация «Аква ДВ» не выплатила сотрудникам зарплату за вторую половину февраля этого года. 93 работника суммарно не получили более одного миллиона рублей. 

В ситуацию вмешалась Свободненская городская прокуратура. Она проверила исполнение трудового законодательства на предприятии. В итоге в отношении руководителя фирмы возбудили дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей. 

— Благодаря принятым мерам реагирования ООО «Аква ДВ» погасило задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму свыше одного миллиона рублей, —  пояснили в прокуратуре региона. 

Между тем, за прошлый месяц предприятия и организации области сократили задолженность по зарплате более чем на четыре миллиона рублей. 

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *