Коллекторы рассказали, кто хуже всех в России платит по кредитам

Самыми недисциплинированными заемщиками среди россиян являются водители, продавцы и рабочие.

Самыми недисциплинированными заемщиками среди россиян являются водители, продавцы и рабочие. Представители именно этих профессий имеют наиболее высокую долговую нагрузку — в среднем они отдают более 30% своих доходов на погашение кредитов, сообщили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

— Определенное влияние на платежеспособность клиента оказывает именно его профессия. Доля водителей в долговом портфеле составляет около 9%, продавцов — 8,5%, рабочих (слесари, монтажники, грузчики, сварщики) — 6%. Кроме того, именно у людей данных профессий самая высокая долговая нагрузка — в среднем они отдают более 30% на погашение взятых обязательств, — сообщили в НАПКА.

В десятку антилидеров по платежной дисциплине также входят офисные специалисты, медики, официанты и охранники. В совокупности представители вышеназванных профессий составляют порядка 60% всех должников.

Лучше всех по долгам платят военнослужащие, их доля в портфеле должников составляет не более 0,6%. Аналитики объясняют это служебной дисциплиной и умением планировать. Кроме того, в топ-3 платежеспособных граждан входят учителя и врачи, для которых важна общественная репутация.

В 2019 году Приамурье оказалось на 26-м месте в России по закредитованности населения. На каждого жителя  области в среднем приходилось около 242 тысяч рублей кредитов.
  Источник:  Банки.ру

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *