Ключевую ставку на уровне 16% годовых сохранил ЦБ

ЦБ сохранил ключевую ставку третий раз подряд. Банк России ожидаемо оставил ключевую ставку без изменений - 16% годовых, третий раз подряд, следует из заявления регулятора.

ЦБ сохранил ключевую ставку третий раз подряд.

Банк России ожидаемо оставил ключевую ставку без изменений - 16% годовых, третий раз подряд, следует из заявления регулятора.   С июля 2023 года ЦБ для борьбы с ускоряющейся инфляцией стал повышать ключевую ставку - сначала на 1 процентный пункт, но уже в августе добавил на внеочередном заседании сразу 3,5 процентного пункта на фоне падения курса рубля. Регулятор поднял ставку суммарно на 3 процентных пункта осенью, а еще 1 процентный пункт - в декабре, доведя ее до 16%. ЦБ оставлял ставку на этом уровне в феврале и в марте текущего года.   26 апреля 2024 года Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых.   Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *