30.01.2024

Ключевая ставка в России может снизиться во втором полугодии

Глава Центробанка рассказала, когда в России может понизиться ключевая ставка.

Глава Центробанка рассказала, когда в России может понизиться ключевая ставка.


 

Пространство для снижения ключевой ставки Банк России видит в этом году, скорее, во втором полугодии и только лишь после устойчивого тренда на замедление инфляции в стране, заявила РИА Новости глава ЦБ Эльвира Набиуллина.   По ее словам, если посмотреть на базовый прогноз - видно пространство для снижения ставки в этом году, скорее, во втором полугодии. Когда именно это случится, будет зависеть от поступающих данных. Нужно убедиться, что устойчивый тренд на снижение инфляции.   С июля 2023 года для борьбы с ускоряющейся инфляцией ЦБ начал повышать ключевую ставку - сначала только на 1 процентный пункт. Но на фоне обвала рубля уже в августе регулятор резко повысил ставку на внеочередном заседании - на 3,5 процентного пункта. ЦБ увеличил ставку на 1 процентный пункт в сентябре, а еще на 2 процентных пункта - в октябре, доведя ее до 15% годовых. Регулятор в декабре 2023 года ожидаемо повысил ключевую ставку еще на 1 процентный пункт - до 16% годовых, это стало максимумом с апреля 2022 года.   На 16 февраля 2024 года запланировано следующее заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке.   Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *