Китайским компаниям могут доверить строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска

В правительстве Амурской области обсудили возможность участия Китая в расширении аэропорта Благовещенска.

В правительстве Амурской области обсудили возможность участия Китая в расширении аэропорта Благовещенска. Иностранные компании могут поучаствовать в реализации проекта по строительству новой взлетно-посадочной полосы, на который из федерального бюджета выделено 467 миллиарда рублей. В настоящее время готова проектно-сметная документация по объекту, объявлен аукцион, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На встрече с правительством региона присутствовала делегация из корпорации «Лунцзянь» и Хэйлунцзянской компании по дорожному строительству «И-ха». Эти компании уже имели опыт работы в других регионах России и сейчас активно интересуются возможностями сотрудничества с регионом в сфере транспорта. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин напомнил, что строительство новой взлетно-посадочной полосы для аэропорта Игнатьево имеет особую значимость для развития авиасообщения региона.

—Существующая полоса из-за своих конструктивных особенностей не обеспечивает безопасный прием современных тяжелых воздушных судов. С вводом в эксплуатацию новой ВПП мы сможем без ограничений принимать современные широкофюзеляжные самолеты и снять инфраструктурные ограничения развития перевозок, — рассказал Зеленин.

Аэропорт Благовещенска относится к аэропортам федерального значения и имеет статус международного. За прошлый год он обслужил почти 420 тысяч человек, из них более 70 тысяч пассажиров — на международной линии. Всего аэропорт обеспечивает более 20 различных направлений — Москва, Екатеринбург, Новосибирск и другие российские города, а также Китай, Таиланд и Вьетнам.

— Ожидается, что с введением нового объекта рост пассажиропотока на внутренних и международных линиях увеличится более чем в три раза, — подчеркнул министр транспорта.

Один из вариантов участия иностранных компаний — это создание на территории области совместного предприятия. Опыт подобного сотрудничества уже есть — строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск-Хэйхэ. 

Полпред президента РФ Юрий Трутнев отчитал руководство Минтранса и руководство Росавиации за плохую работу по организации конкурса на строительство новой ВПП аэропорта Игнатьево. Губернатор Амурской области Василий Орлов в своем отчете за 2018 год отметил подвешенный вопрос об обновлении аэропорта Благовещенска как одну из ключевых проблем в регионе.  Модернизированные воздушные ворота столицы Приамурья должны стать важной частью будущей трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *