Кадастровая оценка объектов недвижимости пройдет в этом году в Амурской области
20.01.2023

Кадастровая оценка объектов недвижимости пройдет в этом году в Амурской области

Очередное мероприятие проведут во всех субъектах страны, включая Приамурье.

Очередное мероприятие проведут во всех субъектах страны, включая Приамурье. И если в прошлом году процедура касалась только земельных участков, то в этом проработают здания, помещения, сооружения и объекты незавершенного строительства.

Как отметили в областном Минимуществе, благодаря переходу на единый цикл оценки объектов капстроительства можно будет определить кадастровую стоимость на одну дату по всей территории России. Так, в этом году кадастровой оценки ждут порядка 500 тысяч объектов. В следующий раз подсчеты проведут через 4 года.

«Основная цель проведения государственной кадастровой оценки – установление кадастровой стоимости объектов. Она станет основой для начисления имущественного налога. Результаты переоценки кадастровой стоимости для физических лиц отобразятся в налоговых уведомлениях за 2024 год в 2025 году. При этом, в налоговом законодательстве предусмотрены ограничения роста налоговой нагрузки. Например, рост налогового платежа за жильё не может превысить 10% от прошлого начисления», — сказала замглавы профильного министерства Людмила Гунько.

Также отмечается, что во всем процессе может принимать участие и сами владельцы недвижимости. Собственник может подать декларации с характеристиками объекта в Центр государственной кадастровой оценки. А после предварительного отчета сообщить о своих замечаниях. Подробную информацию о подаче документов расскажут специалисты учреждения по номеру 8(4162)77-15-80.

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *