К автодорожному мосту между Россией и Китаем обустраивают подъездные пути

На подъезде к пограничному мостовому переходу через Амур строители приступили к устройству асфальтобетонного покрытия.

На подъезде к пограничному мостовому переходу через Амур строители приступили к устройству асфальтобетонного покрытия.

Ведется строительство двухполосной автомобильной дороги с примыканиями и съездами, протяженностью без мостов и путепроводов  14,8 км. Ширина насыпи 15,5 м, высота насыпи до 6 м, ширина проезжей части 12,5 м. Также подъезды включают в себя пять мостовых объектов: три путепровода и два сооружения для связи разобщенных территорий, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Параллельно со строительством основного автодорожного моста ведутся работы по возведению новой подъездной дороги. На сегодняшний день выполнение по устройству дорожного покрытия асфальтобетоном составляет 20 %, по проекту нам предстоит уложить 176 тыс. м. Земляные работы выполнены на 95 %, завершены основные объемы на мостовых сооружениях. Продолжается укрепление откосов монолитными железобетонными плитами, — рассказал главный инженер филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в  Благовещенске Николай Рогов.

На строительстве автодороги задействовано около 500 человек: 400 человек — это работники компании генерального подрядчика АО «Асфальт», 100 человек — субъекты малого предпринимательства.

— В Амурской области автомобильная дорога 2 технической категории строится впервые, больше в регионе таких дорог нет. На данном объекте капитальный тип покрытия, т.е. предусмотрено усиление слоев одежды. Здесь дорожная одежда рассчитана полностью на все виды транспортных нагрузок всех категорий автомобильного транспорта. Дорога рассчитана на то, что колонна будет идти в одну сторону, колонна будет идти на встречу, полногруженные, на это она рассчитана. Сдача объекта у нас —  декабрь 2019 года, а все работы, которые связаны с теплым периодом —  это середина октября. Так как весна была у нас затяжная, прохладная, в апреле мы работы развернули, сейчас в мае выходим полностью на те темпы, чтобы сдать все вовремя, в срок», -— отметил главный инженер АО «Асфальт» Вячеслав Кудрявцев.

Строители готовятся к замыканию 31 мая  пролетного строения двух частей моста на границе между Россией и Китаем. 
Фото:  amurobl.ru

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *