Ипотечный портфель жителей Приамурья вырос на 21 %

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным жителям Амурской области, к 1 апреля 2019 года достигла 37,7 млрд рублей,

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным жителям Амурской области, к 1 апреля 2019 года достигла 37,7 млрд рублей, увеличившись за год на 21 %. При этом уровень просроченной задолженности сократился до 1,1 %.

Объемы ипотечного жилищного кредитования на территории Приамурья в первом квартале 2019 года составили 3,2 млрд рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2 %, сообщили в Банке России.

— Влияние на рынок оказало изменение размера процентных ставок, — объяснил и.о. начальника экономического отдела Отделения по Амурской области
Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин. — Уровень средневзвешенной процентной ставки по ИЖК в первом квартале 2019 года составил 10,7 % годовых, в то время как в аналогичном периоде прошлого года ее размер составлял 9,7 % годовых».

По итогам трех месяцев банки предоставили амурчанам около 1,5 тысячи ипотечных жилищных кредитов, что меньше аналогичного показателя 2018 года на 315 кредитов.

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *