Инвесторы в Приамурье получат гарантию неизменности условий реализации проектов и предоставления мер поддержки на срок до 20 лет
23.01.2023

Инвесторы в Приамурье получат гарантию неизменности условий реализации проектов и предоставления мер поддержки на срок до 20 лет

Получить их можно с помощью соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Получить их можно с помощью соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Эта мера господдержки заново запускается в регионе и доступна бизнесу.

«Для того чтобы получить данную преференцию от федеральных властей в зависимости от отрасли требуется новый проект с объемом инвестиций от 750 млн рублей. Региональные власти готовы предоставить гарантии и возместить затраты проектам от 200 млн рублей. Также потребуется регистрация юр лица в России, отсутствие дела о банкротстве и ликвидации, а также соответствие требованиям федерального законодательства», – поделилась директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко.

Ка отметила замминистра экономического развития и внешних связей региона Валентина Дацко, этот механизм даёт бизнесу ощущение твёрдой почвы под ногами, так как расширяет горизонт планирования инвестиций. Компаниям гарантируется неизменность размера налогов на прибыль, имущество, транспорт и землю, а также условий использования земли. Помимо этого, инвесторам предусмотрено возмещение до 100 % затрат на создание инфраструктуры как в форме субсидий, так и в форме налогового вычета. Это коснется транспортных, энергетических, коммунальных, социальных и цифровых объектов в рамках реализации инвестпроектов.

Соглашение подписывают инвестор и Амурская область (иногда с участием самой РФ или муниципалитета). Подробнее об условиях соглашения о защите и поощрении капиталовложений можно прочитать на Инвестиционном портале Амурской области.
Сейчас Правительство Амурской области прорабатывает вопрос о возможности заключения таких соглашений с рядом потенциальных участников программы.

Для того чтобы получить данную преференцию от федеральных властей в зависимости от отрасли требуется новый проект с объемом инвестиций от 750 млн рублей. Региональные власти готовы предоставить гарантии и возместить затраты проектам от 200 млн рублей. Также потребуется регистрация юр лица в России, отсутствие дела о банкротстве и ликвидации, а также соответствие требованиям федерального законодательства

Ольга Темченко директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *