19.05.2023

Интересные подробности о новых управленцах в Амурской области

Выпускники годовой образовательной программы "Муравьев-Амурский 2030", которые устроились на госслужбу, будут заниматься строительной отраслью.

Выпускники годовой образовательной программы "Муравьев-Амурский 2030", которые устроились на госслужбу, будут заниматься строительной отраслью.

Выпускники программы "Муравьев-Амурский 2030" будут отвечать за развитие строительной отрасли в Амурской области. Первым заместителем главы регионального Минстроя назначен Дмитрий Калугин. Кирилл Зубарев занимает должность заместителя директора ГКУ Амурской области "Строитель".  

Дмитрию предстоит выстроить систему эффективного управления процессами на всех стадиях строительства, повысить прозрачность строительных процессов и сократить влияние человеческого фактора. Кроме того, в зоне ответственности Дмитрия будет отрасль производства стройматериалов.  

"На программе наша группа занималась разработкой комплекса мер промышленной политики Дальнего Востока и Арктики в новых социально-экономических условиях, внесли предложения в Концепцию технологического развития на период до 2030 года. Строительная отрасль - один из драйверов развития регионов, внедрения передовых технологий в сфере планирования и управления строительством, повышения прозрачности и доступности. Она окажет значительный эффект для развития как Амурской области, так и страны в целом. Непосредственная близость региона к выходу на экспортные рынки КНР является сильным конкурентным преимуществом, которое будет способствовать модернизации и созданию новых предприятий строительной отрасли и промышленности", - рассказал   Дмитрий Калугин. 

Дмитрий родился в Челябинске. Окончил Южно-Уральский госуниверситет по специальности "Электроснабжение". Включен в национальный реестр специалистов в области строительства. Трудовую деятельность начал еще во время обучения с должности монтажника на объектах генерации электроэнергии, затем работал в должности инженера в ряде строительных компаний, с 2016 года был руководителем проекта на крупных объектах строительной и энергетической отрасли. Четыре года назад возглавил строительную компанию, где осуществлял строительство и капремонт промышленных объектов, а также объектов социальной инфраструктуры. 

Основной задачей Кирилла Зубарева станет цифровизация системы строительной отрасли Амурской области. 

"Как человек амбициозный и привыкший подвергать себя разного вида испытаниям, я не мог пройти мимо этого отбора на программу. Кроме того, сам Дальний Восток для меня казался перспективной площадкой для реализации социально значимых проектов и моих собственных амбиций. Еще до окончания программы я получил предложение о переходе на госслужбу. Задачи, поставленные руководством региона, показались мне очень интересными и масштабными для старта в госсекторе. Переехал в регион из Москвы и приступил к исполнению обязанностей", - отметил Кирилл Зубарев.  

Кирилл родился в городе Тольятти. На "отлично" закончил Физико-Технический Институт ТГУ по специальности "Роботы и Роботехнические системы". Трудовую деятельность начал с должности инженера-конструктора на одном из предприятий, изготавливающих детали для АвтоВАЗа. Затем работал на совместных предприятиях с иностранными компаниями на управленческих должностях. Позже сменил отрасль на строительную, где успешно реализовал запуск нескольких предприятий для крупного столичного девелопера. Также занимался системными изменениями, направленными на улучшение качества процессов возведения жилой недвижимости. 

"В нашу область пришли двое молодых и амбициозных руководителей - Дмитрий Калугин и Кирилл Зубарев. Я уверен, что их появление в коллективе будет принято с теплотой, и они проявят себя наилучшим образом в системе государственного управления. Хочу подчеркнуть, что высокая мотивация этих молодых управленцев играет важную роль в упрощении управления сложными федеральными и национальными проектами, а также в нашем стремлении к цифровизации государственного управления в сфере строительства. Более того, правительство Амурской области приняло решение поддержать пришедших к нам выпускников программы, предоставив им единовременную выплату. Я считаю, что это значительный стимул для нашей команды в региональном правительстве и поможет нам продуктивно работать вместе", - сказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин.

Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке ДВФУ и Школы управления Сколково. 

"Муравьев-Амурский 2030" - годовая образовательная программа с последующим двухлетним трудоустройством на государственную либо муниципальную службу, подведомственные институты развития Дальнего Востока. Цель программы - подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Мэр Хэйхэ посетил библиотеки Благовещенска

Фото: администрация Благовещенска В модельной библиотеке-обсерватории имени Бориса Машука прошла торжественная церемония закрытия VIII Международного общественного писательско-издательского форума «Столичные издания XXI века.

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 21 неделю (22.05.2023 – 28.05.2023)

Заболеваемость на уровне прошлой недели. Зарегистрировано 2523 случая, что на уровне заболеваемости прошлой недели, но выше недельного эпидемического порога на 21,3%.

В Приамурье прошел большой Юнармейский праздник

Фото: Министерство образования и науки Амурской области В минувшие выходные, 27 мая,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *