07.02.2024

Инфраструктуру и здания для ТОР в Приамурье начали проектировать в КРДВ

Проекты административного здания, дорог, инженерных и других сетей для площадки рядом с селом Ровное в зоне международного автомоста через Амур будут готовы в этом году, их ввод намечен на 2026 год.

Проекты административного здания, дорог, инженерных и других сетей для площадки рядом с селом Ровное в зоне международного автомоста через Амур будут готовы в этом году, их ввод намечен на 2026 год.

Для резидентов территории опережающего развития в Приамурье построят здание в четыре тысячи «квадратов» со своим отоплением, КПП, стоянками, открытую складскую площадку, предусмотрят станцию для зарядки электромобилей, говорится на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. В рамках первого этапа будут построены более десяти километров дорог, ливневки, водоотведение с очистными сооружениями, трансформаторные подстанции и другие объекты.

В настоящее время на площадке «Ровное» свои инвестпроекты реализуют 19 компаний с инвестициями в 5,3 миллиарда рублей и 635 рабочими местами. Она является очень привлекательной для производственных и логистических проектов из-за своего местоположения, отмечают в КРДВ. Потенциальные инвесторы готовы вложить туда более 50 миллиардов рублей и создать 1,2 тысяч рабочих мест. В ТОР «Амурская» сейчас участвует 51 резидент, 17 из их предприятий уже работают.

Фото: erdc.ru

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *