Губернатор Приамурья поговорил с Мутко об аварийном жилье

Вопрос с переселением из аварийных домов в Сковородино поднял губернатор Амурской области в Санкт-Петербурге Алексей КОЗЫРИН Глава Приамурья Василий Орлов встретился с заместителем председателя правительства РФ Витали

Вопрос с переселением из аварийных домов в Сковородино поднял губернатор Амурской области в Санкт-Петербурге Алексей КОЗЫРИН

Глава Приамурья Василий Орлов встретился с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко. Разговор состоялся на полях Петербургского международного экономического форума. Обсуждали, в частности, вопрос с переселением из аварийного жилья. В Сковородино, к примеру, на это нет денег.

- Мы попросили Виталия Леонтьевича об организации согласительного совещания между Минстроем и Минфином РФ по оказанию помощи в переселении граждан из аварийных домов. Ранее поручение о поддержке уже давалось. Однако Минфин считает, что мы можем решить вопрос, используя средства бюджета области. Нас же такая позиция не устраивает, ждем другого решения, - рассказал Василий Орлов .

Итоги встречи Орлова с Мутко не оглашаются. Зампред правительства РФ и амурский губернатор будут держать вопрос с жильем на контроле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *