15.05.2023

«Газпром гелий сервис» начал строительство системы приема, хранения и регазификации СПГ в Амурской области

«Газпром гелий сервис» получил положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство системы приема,

«Газпром гелий сервис» получил положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство системы приема, хранения и регазификации (СПХР) сжиженного природного газа в Амурской области.

Инфраструктурный объект будет создан в комплексе с малотоннажным производством СПГ для обеспечения экологически чистым топливом социальных объектов в Амурской области, первым из которых станет котельная в микрорайоне «Амурсельмаш» города Белогорск.

Работа системы приема, хранения и регазификации сжиженного природного газа будет обеспечена технологическим оборудованием отечественного производства, в составе которого колонка слива СПГ, блок регазификации, криогенные резервуары объемом 50 куб.м, азотная станция и другие вспомогательные сооружения.

В настоящее время на площадке СПХР выполняются подготовительные и общестроительные работы.

Строительство СПХР в Амурской области ведется в рамках реализации инфраструктурного проекта по созданию КСПГ в Свободненском районе Амурской области.

Ввод в эксплуатацию КСПГ в регионе планируется в третьем квартале 2023 года.

Последние новости

Интерактивные карты для туристов создадут в Благовещенске и Хэйхэ

Фото: Администрация Благовещенска Мэр Благовещенска Олег Имамеев встретился с мэром Хэйхэ в рамках «АмурЭкспоФорума».

Прокурором Мазановского района проведена межведомственная рабочая группа по противодействию нарушениям в сфере ТЭК и ЖКХ

Прокурор района Ярослав Марченко совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций,

В Благовещенске в рамках АмурЭкспофорума заключили соглашения на 1,2 миллиарда рублей

Фото: инвестиционный портал Амурской области Церемония подписания договоров о сотрудничестве прошла на полях форума «АмурЭкспо».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *