03.02.2024

Газопровод для первой котельной Благовещенска на «голубом топливе» готов на 12 процентов

Готовность межпоселкового газопровода, который будет снабжать топливом первую газовую котельную Благовещенска,

Готовность межпоселкового газопровода, который будет снабжать топливом первую газовую котельную Благовещенска, составляет 12 %. От площадки строительства до 800 квартала подрядчику до июля необходимо проложить 20,5 километра газопровода. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили   в пресс-службе минЖКХ Амурской области.

Сегодня на месте трудится больше 30 человек. Рабочие соединили 4,53 километра трубы, что составляет 12 процентов от плана. Ход строительства газотранспортной инфраструктуры проинспектировал министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

— Строительную площадку межпоселкового газопровода я проверял неделю назад. За это время подрядная организация успела сварить километр трубы. Есть небольшое отставание по графику. Данный объект взят на контроль. Генподрядчику мы поручили представить актуализированный график производства работ по сокращению сроков строительства, — прокомментировал Тарасов.

Газотранспортная инфраструктура для будущей котельной строится от магистрального газопровода «Сила Сибири» в районе трассы к аэропорту Благовещенска . Непосредственно от нее другой подрядчик возводит газопровод-отвод и газораспределительную станцию. Здесь работы идут по графику — выполнено 60 %.

Фото: пресс-служба минЖКХ Амурской области

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *