Доллар может вырасти до 113 рублей

Существует вероятность роста доллара до 113 рублей. Есть вероятность, что курс нацвалюты может выйти за пределы 100 рублей за доллар, несмотря на укрепление рубля в последние дни,

Существует вероятность роста доллара до 113 рублей.

Есть вероятность, что курс нацвалюты может выйти за пределы 100 рублей за доллар, несмотря на укрепление рубля в последние дни, рассказал "Российской газете" специалист департамента стратегических исследований Total Research Ярослав Островский.

По словам эксперта, наблюдаемое укрепление рубля связано, скорее всего, с активизацией продаж экспортерами валютной выручки на фоне приближения даты налоговых платежей. Рубль при этом может укрепиться до уровня 91,5 за доллар. Появившаяся информация о решении властей продлить действие Указа о репатриации валютной выручки также стала сдерживающим фактором для роста доллара.

Однако продолжают оставаться актуальными факторы в пользу ослабления рубля в среднесрочном периоде.

Снижение курса национальной валюты - один из возможных решений по сокращению дефицита бюджета, считает эксперт. Также, по данным Центробанка, продолжается отток капитала, но в меньших объемах. Иностранные компании, уходящие из России, подогревают спрос на валюту.

В этой связи можно предположить, что из-за нарастания волатильности на валютном рынке вероятность краткосрочного выхода котировок на 113 рублей за доллар существует во второй половине года.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *