13.05.2024

Долг по заработной плате взыскан

Судебные приставы ОСП по г.Свободному и Свободненскому району восстановили трудовые права гражданина, взыскав с его работодателя невыплаченную вовремя зарплату.

Судебные приставы ОСП по г.Свободному и Свободненскому району восстановили трудовые права гражданина, взыскав с его работодателя невыплаченную вовремя зарплату.

Руководство муниципального предприятия задолжало работнику порядка 233 тыс. рублей. Гражданин обратился в суд, который встал на защиту его прав. Помимо основного долга по зарплате, суд постановил взыскать с работодателя компенсацию за задержку выплаты зарплаты, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

На основании исполнительного документа судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство и вручили постановление уполномоченному представителю компании. Должнику напомнили об установленных сроках для добровольного исполнения требований сотрудника ведомства и предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Эти меры ускорили процесс взыскания задолженности. В течение двух дней заработная плата и прочие выплаты перечислили взыскателю. Трудовые права гражданина восстановлены. Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *