19.01.2024

До 29 килограммов с коровы за сутки: названы молочные фермы Приамурья с самыми высокими удоями

В 2023 году в Приамурье было произведено 59,5 тысячи тонн молока, что на 15 % боле, чем в 2022 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2023 году в Приамурье было произведено 59,5 тысячи тонн молока, что на 15 % боле, чем в 2022 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Производством и переработкой молока в области занимаются 10 сельхозпредприятий и 77 крестьянских (фермерских) хозяйств. В сутки же сельхозпредприятия и КФХ области производят более 185 тонн молока.

По информации на конец декабря 2023 года, в среднем удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 21,6 килограмма, что выше уровня 2022 года на 2 килограмма. Наивысшие удои от одной коровы за сутки получают с следующих сельхозпредприятиях:
АО «Димское» Тамбовского округа — 28,7 килограмма, ЗАО «Агрофирма АНК» Благовещенского округа — 23,9 килограмма, ООО «МиС Агро» Серышевского округа — 22,7 килограмма, ООО «Приамурье» Тамбовского округа — 22,3 килограмма, АО «Луч» Ивановского округа — 22,2 килограмма. Реализация молока хозяйствами всех форм собственности на перерабатывающие предприятия области осуществляется стабильно и составляет порядка 260 тонн ежедневно, в том числе, от сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств области — более 168 тонн.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *